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La historia de lo que hoy conocemos como Kamado comienza en China casi 3 mil años atrás, cuando se realizaron las primeras cocciones de arroz utilizando algo muy parecidos a los hornos de barro. Japón adopta la tecnologÃa mucho tiempo después entre los años 250 y 538 d.c. y lo llama Kamado, aún cuando realizaron algunos cambios a sus predecesores chinos, estos Kamados seguÃan siendo pequeños hornos a leña que en nada se parecen a los actuales. Ya en el siglo XX al final del perÃodo Meiji (1868-1912) fue cuando aparecen los primeros Mushi-Kamados en el cual se basan los actuales diseños. Se cree que nacen de la integración de diferentes culturas, con el Mushi-Kamado podÃan hervir arroz en una olla de hierro fundido encima de una Hibachi (tradicional parrilla japonesa), este Hibachi está dentro de un horno en forma de Tandoor (horno indio), para controlar el fuego, se coloca una compuerta tanto en la chimenea como en la toma de aire como en el tradicional Kamado japonés. Gracias al material cerámico logran que el calor se reparta homogéneamente y con esto realizan la cocción del arroz lentamente hasta alcanzar la perfección.
Después de la Segunda Guerra Mundial, Estados Unidos instaló una fuerza de ocupación en Japón, algunos soldados en la región volvieron a sus hogares con los que consideraban curiosos recuerdos de la cultura oriental, pero no fue hasta los años 70 cuando los primeros estadounidense vieron en los Mushi-Kamados una oportunidad comercial, diseñaron algunos ajustes en la rejilla de ventilación, la parilla para asados y la bisagra, después de esto en occidente volvió a ser nombrado simplemente como Kamado.
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